(4922) 44 44 11
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Внимание: фальшивые риэлторы!

Несмотря на прозрачность современного рынка жилья и постоянные предупреждения граждан, мошенники в сфере недвижимости по-прежнему активны. Их появление напрямую связано с сезонным повышением спроса на квартиры, а действуют лжериэлторы, прикрываясь брендами известных агентств. Чаще всего на удочку мошенников попадаются арендаторы квартир.

Схема такова: фальшивые риэлторы под видом сотрудников крупных компаний размещают объявления в Интернете. При этом мошенники указывают свои контакты и пользуются банковскими картами, оформленными на подставных лиц. В объявлениях лжериэлторы не указывают название агентства, но упоминают его позже, в устном разговоре с потенциальным клиентом. Фигурирует название агентства и в предоставленном договоре об оказании так называемых «информационных услуг». Затем аферист получает деньги, (обычно это сумма от 2 до 4 тысяч рублей), после чего оказывается, что нужная квартира уже сдана. Но услужливый «агент» готов предоставить клиенту еще несколько адресов. Их лжериэторы берут в Интернете — это могут быть реальные адреса владельцев жилья, или выдуманные.

На деле проверить «подлинность» риэлтора очень просто: достаточно позвонить в компанию и уточнить, работает ли такой сотрудник. Кстати, специалисты "Владис" всегда имеют при себе удостоверения с фото. Отличить фальшивую информацию о сдаче недвижимости от настоящей тоже несложно: например, все объявления нашей компании содержат описание жилья, контакты риэтора, название агентства, а фотографии недвижимости снабжены специальным водяным знаком «Владис». Следует знать, что понятие «информационные услуги» не входит в перечень работ серьезной риэлторской компании.

Агентство «Владис» напоминает: будьте внимательны! Любую сделку с недвижимостью (даже такую «простую» как съем квартиры) лучше доверить профессионалам. Это сбережет Ваше время, нервы и деньги. К тому же это безопасно: наши специалисты досконально проверяют всю документацию и составляют юридически грамотный договор между владельцем жилья и квартиросъемщиком.

Последние публикации