(4922) 44 44 11
пн-вс 9:00-20:00
call-центр
Избранное 0 Оставить заявку

7 дней — на регистрацию

С 1 февраля 2016 г. время госрегистрации прав на недвижимость сокращается с 10 до 7 рабочих дней. Данный приказ подписал начальник областного Управления Росреестра А.Н. Нарыков. Так создаются более комфортные условия для граждан и специалистов по работе с недвижимостью.

Сокращение сроков происходит в соответствии с государственной Дорожной картой повышения качества услуг по кадастровому учету и госрегистрации. Причем, Владимирская область стала одним из пионеров среди российских регионов — в целом по стране 7-дневный срок будет введен лишь к 2018 году.





Что изменилось?

Теперь общий срок госрегистрации недвижимой собственности и сделок с ней будет составлять не более 7 рабочих дней с подачи документов.

Более того, в ряде случаев устанавливаются максимальные сроки до 5-2 дней:

• 5 дней — регистрация прав на жилую недвижимость.
• 4 дня — регистрация права на недвижимую собственность, если оно возникло до 21 июля 1997 г. (вступление в действие 122-ФЗ «О государственной регистрации…»).
• 4 дня — регистрация прав на недвижимое имущество Владимирской области.
• 3 дня — занесение изменений в Единый госреестр (если эти изменения не влекут прекращение, переход, ограничение права или изменение сделки).
• 3 дня — выдача вторичного свидетельства о госрегистрации после закрытия записи об ипотеке.
• 2 дня — выдача вторичного свидетельства о регистрации (если не предполагается прекращение, переход, ограничение права или закрытие записи по ипотеке).

Как обещает начальник областного Управления Росреестра, работа по сокращению сроков регистрации будет продолжена — причем, не в ущерб качеству экспертизы документов.
Последние публикации