(4922) 44 44 11
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Как выглядит дом будущего (Видео)

В этом доме утро начинается с приветствия голосом популярного актера Моргана Фримена. «Доброе утро», — говорит он хозяину дома Марку Цукербергу, и напоминает о пяти запланированных на сегодня встречах.

Система искусственного интеллекта умеет не только приветствовать и работать как органайзер. Она управляет практически всеми функциями: регулирует температуру и освещение в комнатах, следит за состоянием жильцов и обеспечивает контроль доступа в дом.

Изюминка системы (которая, к слову, называется Jarvis) — умение распознавать лица людей. Когда к двери кто-то подходит и звонит в звонок, искусственный интеллект сканирует лица и предупреждает хозяина о визите. «Марк, пришли ваши родители», — сообщает Jarvis голосом все того же Фримена.

Что еще умеет «умный дом» Цукерберга — так это отвечать на голосовые команды. Когда хозяин просит дать ему свежую майку, приказ тут же выполняется. В следующую минуту робот уведомляет о том, что завтрак готов.

Искусственный интеллект знает даже об интересах членов семьи, и может поставить такую музыку, которая придется по вкусу всем. Кроме того, Jarvis принимает участие в семейных играх с маленьким ребенком (создатель Facebook воспитывает дочку).

Ну и конечно, система помогает Цукербергу в работе: следит за режимом дня, планирует встречи и напоминает о ближайших событиях.

Что самое главное, «дом будущего» легко поддается обучению. При необходимости, в систему искусственного интеллекта можно закладывать все новые функции, сводя к минимуму рутинные процессы и бытовые хлопоты

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее