(4922) 44 44 11
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

5 мифов о «панельках»

Специалисты в области недвижимости сегодня все чаще спорят о панельном домостроении. Часть из них считает, что от этого типа домов нужно уходить, другие – напротив, что у современных «панелек» все самое лучшее еще впереди. Какие же мифы на эту тему живут и по сей день?

Миф № 1: панельные дома уходят с рынка недвижимости

Действительно, еще совсем недавно доля панельных построек стремительно сокращалась и в 2010 году составляла лишь десятую часть от общего жилого фонда. Внедрение новых материалов и технологий в панельном домостроении к первому полугодию прошлого года «развернуло» эту тенденцию в противоположном направлении и сейчас доля проектов панельных домов на рынке выросла до 20%.

Миф № 2: маленький срок эксплуатации

Переоборудование и автоматизация ЖБИ-производств привело к исключению человеческого фактора и сократило до минимума количество некачественных материалов. Сегодня панельные дома стали значительно более надежными и долговечными. Кроме того, такие строения возводятся очень быстро – «коробка» здания возводится всего за квартал.

Миф № 3: внешний вид «панельки» оставляет желать лучшего

Современные материалы, из которых строят панельные дома, открывают большие возможности для проектирования. Модернизированные серии имеют современный и приятный для глаза внешний вид с самыми различными вариантами фасадов.

Миф № 4: в панельном доме неудобно

Сегодня панельные дома по многим характеристикам не уступают кирпичным и монолитным строениям. Уровень тепло- гидро- и звукоизоляции так же вполне сравнимы, а серийное производство исключает множество возможных проблем с инженерными коммуникациями, которые возникают в кирпичных и монолитных домах как на этапе строительства, так и в процессе последующей эксплуатации.

Миф № 5: «панельки» для людей с достатком ниже среднего

Сейчас квартиры в панельных домах покупает тот же сегмент, который выбирает и другие популярные типы построек. Быстровозводимость «панелек» сокращает срок ожидания и отменяет необходимость долго снимать жилье, а чистовая отделка в такой квартире выполняется быстрее и с меньшими затратами.

Пока же эксперты ведут горячие дискуссии по поводу того, из каких материалов лучше выбирать жилье, «панельки» проектируются, строятся и неплохо продаются.

Последние публикации


Новостройки
от подрядчиков
Новостройки от подрядчиков: экономия до 400 000 руб
Подробнее