(4922) 44 44 11
пн-вс 9:00-20:00
call-центр
Избранное 0 Оставить заявку

Герман Греф признан самым влиятельным финансистом

В рейтинге самых влиятельных финансистов России на первом месте – снова Герман Греф. По итогам IV квартала 2014 г. президент Сбербанка с большим отрывом опередил руководителя ВТБ Андрея Костина.

Греф сохраняет уверенное лидерство в среде российских финансистов на протяжении всего последнего времени. Причем, его позиции не пошатнул даже валютный кризис, обрушившийся на страну в конце прошлого года.

Рейтинг вполне объективно отражает расклад сил в финансовом секторе России. Он составляется на основе оценок более чем двух десятков экспертов, а также учитывает мнение потребителей. По сумме баллов выявляется ТОП-30 банкиров, имеющих максимальное влияние на финансовую ситуацию в стране.

В рейтинге последнего квартала 2014 г. Герман Греф набрал 4,714 балла. У ближайшего конкурента – только 4,238 балла. Интересно, что среди самых влиятельных чиновников финансового сектора – бывшая подопечная Грефа, а ныне председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина. Но ее итоговый балл составляет всего 4,340, что куда меньше, чем у президента Сбербанка.

Напомним, именно по инициативе Центробанка в декабре 2014-го была резко поднята ключевая процентная ставка по кредитам, что спровоцировало соответствующий рост ипотечных ставок.
Последние публикации